学院留学生参加“共庆中秋,共话未来”国际人才供需对接活动

发布时间:2024-09-21动态浏览次数:10

9月14日,南京市科技局举办国际人才供需对接系列活动,组走进位于南京经开区的博西华电器(江苏)有限公司参观交流,共话未来发展,共庆中秋佳节,学院来自摩洛哥、孟加拉、尼日利亚、哈萨克斯坦等国籍的14名留学生参加此次活动。

在讲解人员带领下,学院留学生实地参观了博西华全球研发中心电子系统与驱动实验室和家电展厅,详细了解产品的技术标准和创新设计,聆听了博西华电器在华的发展历程,外资企业文化,经营发展战略和人才引育理念。

活动现场,南京市市科技局还向在场的外籍人才详细介绍了外国人来华工作许可办理要求和外国人才的相关政策,学院两名孟加拉籍外籍留学生Sweety和Ananna也开心地与大家分享了他们国家的传统节日、美食佳肴和民俗文化。

恰逢中国传统节日——中秋节,南京市科技局特意安排了民俗文化体验环节。在现场老师的指导下,大家围在一起,动手制作月饼和竹灯,现场很快就香气四溢,学院留学生也对中国传统“团圆”文化有了更深的感悟。

此次活动为留学生与知名企业的合作与交流搭建了良好的平台。未来,学院将继续加强与企业的交流合作,为留学生们提供更多优质的就业服务和发展机会。

(撰稿:宋伟航  编辑:宋贞臻  审核:汤美玲)